Tagged: Tips

Yuk rubah tampilan standar tube kamu saat mengetik..

bismillah.jpg

Assalamualaikum wa rohmatullahi wa barokatuh.

Bentar lagi sholat jumat neh, tp sebelum berangkat ke masjid, ane mau share trik yg bisa merubah tampilan standar tube kita saat mengetik, ne hasilnya..
a0011.jpg

Gimana?? Pengen ga??
Yg pengen, yuk kita langsung rubah sekarang..
Ikuti tutorial ini satu persatu.

1. Donlot paketan rar disini .

2. Ekstrak file "peninputgenericitut.dll" yg ada didalam paketan rar ke C/sys/bin

3. Ekstrak file modalfanumerickeyboar.rmp yg ada didalam paketan rar tadi, ke E/Patches

4. Buka Rompatcher+, aply dan add auto modalfanumerickeyboard .

5. Restart tube kamu.

Selamat, tampilan standar tube kamu saat mengetik telah berubah!!!

N.B.
1. Hanya untuk hp yg udah di hack
2. Beberapa Tube udah standar begini, kecuali, 5233, 5230, 5530. Jd trik ini tidak untuk semua tube.

Segitu aja deh,, mau jumatan.. Udah adzan tuh..

Yg cowok, jgn lupa sholat jumat ya..

Posted by Wordmobi

Iklan

Landscape kan tube-mu tanpa auto rotate(no keyboard only)

nokia5800xpressmusic_9_lowres.jpg
Kemaren pas baru beli s60v5, ane pusing banget ma “auto rotate” di hp ne, lagi asyik2 ngetik, eh layarnya berubah jadi landscape, huftzz.. Terganggu bnget, gara2 ane ga tau kalo fitur ini bisa dinonaktifkan, untung ada temen ane yg ngasih tau,(norak banget ya,he..)

Detik pun berganti menit,
menit berganti jam,
jam berganti hari,
hari berganti minggu, minggu berganti bulan,
S60v5 udah 1 bulan ditangan ane(bertele-tele amat ya, wkwkwkwk) ane mulai bosen ma tampilan standar ini, walaupun dah dapet bermacam2 trik dan apps yg bisa mempercantik tampilan s60v5 dari teman2 bloger yg laen, tp ane pengen sesuatu yg lebih(lebay.com) tau ga yg ane pengen? Pasti ga ada yg tau, soalnya blum ane sebutin sih.. He..

Ane pengen layar menu tampil dgn posisi landscape secara permanen tanpa terganggu saat ane membolak-balikkan hp ane.

timur ke barat..
Selatan ke utara..
Tak pernah aq dapatkan..

Akhirnya.. Setelah melewati 2 gunung dan lembah hitam(hayo…) ane dapet apa yg ane mau, walaupun masih kurang sempurna, tapi udah buat ane puas,(senangnya dalam hati).

Neh hasilnya,
superscreenshot0077.jpg superscreenshot0078.jpg superscreenshot0079.jpg superscreenshot0080.jpg superscreenshot0081.jpg superscreenshot0082.jpg superscreenshot0083.jpg superscreenshot0084.jpg superscreenshot0085.jpg superscreenshot0086.jpg

Ada yg pngen nyoba ga,,
Kalo ada, neh ane bagiin aplikasinya..
QuickRotate

N.B.
ne sangat cocok bwt s60v5 yg ga punya papan tombol qwerty khusus, seperti 5233,5230,5530,5800, dllll.

kelemahan aplikasi ini adalah hanya me-rotate menu dan submenu, homescreen tetep potret, ini yg ga ane suka..

lebih baek, aplikasi ini dibuat shortcut di homescreen, karena dengan sekali klik, posisi potret atau landscape dapat kita tentukan.

Selamat mencoba bro.. Ane mau bo2 duluan,, kalian jgn tidur malem2 ya, ntar besok keciangan..

Posted by Wordmobi

Sedikit tips socially di hp nokia

Pagi bro!!
pa kabar??
Udah mandi??
Gosok gigi??
Sarapan??
Semalem tidur jam berapa??
Mimpi aq ga??
Bangun tadi jam berapa??
Ngiler ga??
Trus, Sekarang lagi ngapain??
Sama siapa??
Dimana??
Capek ah,,,,,,
Ribet banget ya klo pacar kita sms kayak gitu,, jgan sampe deh,

hari ini ane ane mau ngasih sedikit tips buat antum2 sekalian, tips ini berhubungan dengan aplikasi socially, mungkin tips ini udah banyak yg tau, tapi apa salahnya klo ane share lagi, ya ga,, ya ga,, ya ga,, he,,

yg sering ane liat di coment teman2 yg posting tentang aplikasi Socially, disaat kita akan menghubungkan aplikasi ini ke facebook, aplikasi ini otomatis tersambung ke web bawaan nokia, stelah kita memasukkan email dan fassword kita, kita akan disuruh mengijinkan aplikasi socially tehubung ke facebook kita.

tapi yg sering terjadi adalah ketika kita meng-klik “izinkan”, kita akan disuruh login kembali, walaupun kita login berulang-ulang, masih akan tetap begitu,,sehingga kita dibuat kesal olehnya.

nah, ini yg akan ane bahas disini, yaitu cara agar kita bisa tidak kesal karena disuruh login berulang-ulang tanpa ada akhirnya.

Begini:
Sebelum kita membuka aplikasi socially, kita login facebook kita di web bawaan nokia, tapi jangan login di versi mobile, tapi login dengan menggunakan situs lengkap, setelah kita masukkan email dan fassword kita, centang dahulu “ingatkan saya” tepat dibawah kotak fassword, setelah login, segera keluar dari web bawaan, tapi jangan di logout.

Nah,, baru saatnya kita membuka aplikasi Socially, pilih facebook>sign-in facebook, dan setelah masuk ke web bawaan, kita ga perlu lagi login, tinggal kita izinkan aplikasi socially terhubung ke facebook kita, dan,,

Taaraa.........

Selesai deh,,
superscreenshot0146.jpg
Maaf teman2, screenshootnya ga ada,, mudah2an temen2 bisa ngerti,,

Posted by Wordmobi