Ponsel jadul ternya lebih baik buat telpon2an


ponsel_jadul_murah.jpg
detikcom –
Jakarta,
Sebuah studi
menyebutkan, ponsel jadul
yang masih menggunakan jaringan 2G memiliki kemampuan lebih baik saat digunakan menelepon ketimbang smartphone yang sudah berkapasitas 3G. Ponsel generasi terbaru seperti iPhone Apple atau Galaxy S2
Samsung, memang menawarkan teknologi 3G canggih yang memungkinkan akses ke jaringan kecepatan tinggi, email dan internet.

Sayangnya, berdasarkan riset yang
dilakukan regulator komunikasi di Inggris Ofcom, performa ponsel canggih ini tidak begitu baik saat digunakan bertelepon, terutama di wilayah pedalaman.

Ternyata untuk urusan berhalo-halo ini, ponsel jadul masih lebih unggul. Pasalnya, seperti dilansir Telegraph
dan dikutip detikINET, Jumat (12/8/2011), ponsel jadul atau biasa disebut sebagai feature phone, memungkinkan lebih banyak ruang internal untuk antena.
“Hal ini kemungkinan dikarenakan berkurangnya kompleksitas antena pada ponsel biasa. Dan ponsel ini tidak punya masalah dalam hal peralihan diantara 2G ke jaringan 3G,” tulis Ofcom dalam laporannya.

Padahal, dikatakan Ofcom kualitas suara di kedua jenis ponsel itu sama.
Dalam risetnya, Ofcom juga mencari tahu apakah para pengguna mendapatkan informasi cukup baik soal coverage jaringan mobile. Hasilnya, hanya tiga dari sepuluh pengguna yang mengkonsultasikan
masalah jaringan yang dialaminya.

Melalui studi ini, regulator komunikasi itu pun ingin mendorong toko penjual
ponsel menginformasikan dengan baik
kepada para konsumen mengenai coverage jaringan saat mereka membeli ponsel.

sumber

klo menurut ane sih emang begitu, ponsel jadul lebih nyaman bua telpon2an, kalo menurut kalian???

Posted by Wordmobi

18 Komentar

pertamaaxxx..

sayng ponsel jadul sulit di cari

wih runa..pa kbar neh..

nokia 1202 ama 3315 w ajib bgt buat tlp2an ktimbang n97

Ane masih pake HP 3315. he.he . . .

angga : bener banget tuh..

Irfan : ane jg bru beli 3315 jg,

cspaxer : kayaknya kagak tuh..

Beliin gw psp donk..

OGAH !

Nabung sendiri kok !

gue juga pake hp nokia 2600 bro untuk telpon2an..
Dapetnya jg murah bgt,,
Huahuahuahua,

Cspaxer : Hahahaha.. Ga ada celengan’y bro.. Jd ga bsa nabung..

One : gw dpet 3315 25rbu, tuh jg lunasan ma utang dy,

Setuju mas, hp jadulku kecemplung air masih bisa nyala.
Sdangkan yg 3G langsung sekarat.

Pengen ngerasain sensasi symbian Belle di s60v5?
Kamu pengguna N8 dan pengen update ke Belle?
Cekidot : http://symbianholic.wordpress.com/2011/08/22/sensasi-symbian-belle-di-s60v5-fw-belle-for-n8/

Hahahaiii

Kenapa jeng??

HP Jadul harusnya bisa dilestarikan…….

Bener bnget bro,, klol bsa buat museum hpo jadul, wkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: