Menambah bahasa penulisan-menulis bahasa Arab di s60v3


bismillah.jpg
arab.jpg
Wahh.. Udah hari minggu lagi neh,, pasti udah pada nyiapin acara buat hari ini, ada yg liburan bareng keluarga, bareng teman, bareng pacar, n bareng banyangan, alias sendirian,, he…

Dipagi yg cerah ini, ane mau ngeshare cara untuk menambah bahasa penulisan di symbian s60v3(bisa untuk menulis bahasa arab diponsel kita juga), postingan ini ane tulis khusus untuk salah satu pengunjung, dan untuk siapapun yg belum tau caranya.

langsung saja download ketiga file berikut ini.
“Ptiengine.rsc”
“Bahasa.rar”
“Langselection.rmp”
klik disini
Udah didownload bro?? Klo udah, ikuti ini.
1. copy file “ptiengine.rsc”
dan letakkan di
C:/Resouce/
ptienge.jpg
2. Buatlah folder baru dgn nama “multitap”(tanpa tanda petik) di
dalam folder C:/
Resource/ , jadi hasilnya akan seperti ini C:/Resource/multitap/
buatmultitap.jpg
3. Copy semua file yang ada
di “bahasa.rar” ke folder “multitap” yg kita buat tadi,
tarok multitap.jpg
4. Copy file “Langselection.rmp” ke E:/Patches
patches.jpg
5. Keluar dari x-plore, dan Buka ROMPatcher+
6. Apply Langselection.rpm
dan Add to Auto.
10201.jpg
7. Kelar..

N.B.
-Teman2 harus memakai font yg multibahasa ya, klo ga, teman2 tidak bakalan bisa menggunakan tips ini.
-S60v3 teman, harus sudah di hack.
– s60v5, dicoba aja, kali aja bisa,he..
Selamat mencoba..

Posted by Wordmobi

Iklan

33 comments

  1. firus by hacker

    mantap, mantap, .. ..
    Akhirnya bisa nulis arab di e63 ku, .. ..
    Makasih makasih bro, .. ..

  2. dindra

    di hp 5800 ga bisa pas sy aply di rompacther muncul tanda kali merah
    Tolong dong ada cara lain tuk di 5800

  3. adhi

    wadoh gan,pas mw apply lang selection,ad pesan “lang selection error in line 5”. Napa itu gan? Langkah2x tinggal itu yg ga sakses,hpq n80,pake SecMan n Rompatcherplus 2.0.

  4. tajullamuku

    assalamualaikum
    nggak boleh bikin dong folder multitap nya di resource (C:/resource/multitap). tapi kalau di (C:/system/multitap) ya boleh tp nggak ada tulisan arab bl aku mau htr pesan. aku guna xplore v1.52/ nokia n82. tolongin aku ya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s